Informativa sulla privacy – Valsanut.it

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito Internet Valsanut e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo http://www.valsanut.it, con l’esclusione dei link esterni.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

I cookie sono piccoli file inviati e memorizzati nel tuo computer dai siti web che visiti. I cookie sono memorizzati nella directory dei file del tuo browser. La volta successiva in cui visiterai il sito, il tuo browser leggerĂ  il cookie e ritrasmetterĂ  le informazioni al sito web o all’entitĂ  che originariamente ha creato il cookie. Per saperne di piĂą su queste tecnologie e su come funzionano, visita, ad esempio, il sito allaboutcookies.org.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Viene utilizzato un cookie per ricordare la preferenza dell’utente in materia di cookie (Cookie tecnico “displayCookieConsent“, la cui scadenza è fissata ad un anno).

Cookie di terze parti

Quando un utente utilizza valsanut.it, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal sito Valsanut. Questo accade, per esempio, quando l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito Web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l’utente non abbia effettuato l’accesso all’account.

Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da:

 

Inserzioni pubblicitarie fornite dal servizio “Google Adsense” (LocalitĂ  del trattamento dati : Stati Uniti d’America – Gestione cookies)
Pulsante di Facebook “Mi piace” (Località del trattamento dati : Stati Uniti d’America – Gestione cookie – Privacy Policy)
Pulsante di Google “+1″ (Località del trattamento dati : Stati Uniti d’America – Gestione cookie – Privacy Policy)
Pulsante Tweet di Twitter (Località del trattamento dati : Stati Uniti d’America – Uso dei cookie – Privacy Policy)
Video di Youtube (Località del trattamento dati : Stati Uniti d’America – Privacy policy di Youtube)

Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operativitĂ  dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito http://www.valsanut.it per i soli dati di navigazione e i client di gestione della posta elettronica dei destinatari delle e-mail, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Il titolare del trattamento è il Dr. Andrea Cabibbo, webmaster del sito Valsanut.

Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.
Come modificare le impostazioni per:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari
Opera

In ultimo, l’utente può utilizzare il servizio di Your Online Choices, grazie a cui è possibile negare il consenso alla maggior parte dei cookie di profilazione dei network pubblicitari.

Art.7 del DL 196/03

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalitĂ  e modalitĂ  del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitĂ  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.