Baci di Dama – Nonna Bina

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Ingredienti

Per i biscotti:
300 g di zucchero
Farina 300g
Nocciole sbucciate, leggermente tostate 300 g
Olio, burro o margarina 200 g

Per il ripieno:
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di farina.

Preparazione

Frullate le nocciole con lo zucchero. Aggiungete gradatamente ed alternativamente la farina e l’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Quando la pasta è compatta e non si sbriciola, lasciate riposare per qualche minuto. Una volta che l’impasto si sarĂ  rassodato, suddividetelo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto (di circa 6-8 gr) che utilizzerete per formare delle palline. Disponete le palline di impasto su una teglie da forno, foderata con l’apposita carta. Ogni pallina dovrebbe essere piĂą o meno le dimensioni di una nocciola. Cuocete in forno a 180 ° C per 15 minuti.
Mentre i biscotti si raffreddano, preparate il ripieno di crema. Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero, quindi aggiungete il latte. Mettete sul fuoco e lasciate addensare. Una volta che i biscotti sono freddi, spalmate la crema di riempimento sul lato piatto di ciascuno e premere le due metĂ  del biscotto insieme. Mettete i baci di dama su di un vassoio e lasciate che la crema indurisca, poi servite.